Вы здесь:
Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.

Джордж Оруэлл
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 66 След.
Судебная практика по материнскому капиталу...

Цитата
Антон, обещанное решение суда. Сегодня сдала документы в ПФ на получении сертификата, со мной были предельно вежливы :mrgreen:, рассмотрят в течении месяца.
Надеюсь, чтоинформация кому- то пригодится
Спасибо.
Как им всем нравится эта цитата Европейского суда ;)
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433

Делюсь радостью, так сказать. :D В связи с поступлением в ПФ исполнительного листа сертификат мне оформили за 1 день :shock: : сегодня утром отвезла документы, позвонили вечером: приезжайте, забирайте. Завтра поеду. У меня письмо обнаружилось от судебных приставов в ящике: от 10.08 обязать ПФ выдать сертификат на МК, при неисполнении в течении 5 суток-штраф 5000. Видимо это и послужило основным стимулом :mrgreen:
Антон, еще раз СПАСИБО за оказанную помощь и моральную поддержку много-много-много раз :!:

:D На радостях аж 2 раза отправила, пришлось потереть... :lol: :lol:

Цитата
Делюсь радостью, так сказать. :D В связи с поступлением в ПФ исполнительного листа сертификат мне оформили за 1 день :shock: : сегодня утром отвезла документы, позвонили вечером: приезжайте, забирайте. Завтра поеду. У меня письмо обнаружилось от судебных приставов в ящике: от 10.08 обязать ПФ выдать сертификат на МК, при неисполнении в течении 5 суток-штраф 5000. Видимо это и послужило основным стимулом :mrgreen:
Антон, еще раз СПАСИБО за оказанную помощь и моральную поддержку много-много-много раз :!:
Самое большое отличие гос. органов от коммерческих компаний заключается в том, что исполнительные листы гос.органы стараются моментально исполнить, а коммерческие компании ищут способ их не исполнять ;)
--------
+7 (921) 320-0433

Подавала в Верховный Суд на поставление правительства об отмене требования подачи св-ва о собственности при участии в жилищно-строительном кооперативе ( пункт 11, подпункт "г"):

Код
ГКПИ10-806    
Поступило 12.07.2010. 
Заявитель (истец): **********************. 
Ответчик: Правительство РФ.
ПО ИСКУ:об оспаривании п.11 постановления Правительства РФ от от 12.12.2007 №862"О Правилах направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий"
Слушание: 17.08.2010 10:00 
Слушание: 17.08.2010 10:00 Иск удовлетворён в части
17.08.2010 Иск удовлетворён в части заявление **************** удовлетворить частично. Признать недействующим со дня вступления решения суда в законную силу подпункт «г» пункта 11 Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2007 г. № 862, в части, возлагающей на лиц, получивших государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, обязанность представить в ...

Информация с сайта Верховного суда, а полный текст решения на сайте не выкладывают, по почте еще не пришло. Поясните, пожалуйста - вступление решения суда в законную силу - это когда? Т.е. сейчас надо ждать от правительства изменений в постановлении?
И еще тогда вопрос - когда все таки изменят постановление - мне снова в Пенсионный фонд все документы собирать или можно заявление написать о пересмотре решения об отказе в выдаче?

Цитата
Подавала в Верховный Суд на поставление правительства об отмене требования подачи св-ва о собственности при участии в жилищно-строительном кооперативе ( пункт 11, подпункт "г"):?
ССылку, если можно, на документ, заинтересовало крайне :D

Цитата

Цитата
Подавала в Верховный Суд на поставление правительства об отмене требования подачи св-ва о собственности при участии в жилищно-строительном кооперативе ( пункт 11, подпункт "г"):?
ССылку, если можно, на документ, заинтересовало крайне :D
http://www.supcourt.ru/vs_cases2.php?nu ... search.y=8
--------
+7 (921) 320-0433

Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий

11. В случае если лицо, получившее сертификат, или супруг лица, получившего сертификат, является членом жилищного, жилищно-строительного, жилищного накопительного кооператива (далее – кооператив), средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут быть направлены лицом, получившим сертификат, в качестве платежа в счет уплаты вступительного взноса и (или) паевого взноса. Лицо, получившее сертификат, одновременно с документами, указанными в пункте 6 настоящих Правил, представляет:
... текст сокарщен ...
г) копию свидетельства о праве собственности кооператива на жилое помещение, которое будет передано лицу, получившему сертификат, или супругу лица, получившего сертификат, после внесения паевого взноса в полном размере;
--------
+7 (921) 320-0433

Я получила по почте решение суда. Сейчас поняла, почему удовлетворить частично - суд постановил отменить требование предоставления св-ва о собственности в случаях, если идет строительство. А если у кооператива есть св-во, т.е. дом уже построен, то требование оставить.
Поеду сегодня в пенсионный. Напишу заявление о пересмотре решения об отказе, которое мне дали, ссылаясь на подпункт "г".
Отпишусь, как все пройдет.

Антон, у меня к Вам вопрос - так и не знаю, куда мне теперь с этим решением Верховного суда. Пришла в пенсионный, вроде сказали - пишите заявление, на основании решения суда выплатим. Но, думаю, они что то не допоняли - если бы решение суда было - выплатить мне, тогда без вопросов. Но ведь решение суда относится к правительству, а не ко мне лично. А изменений к постановлению так и нет. Когда решение суда должно вступить в силу? В постановление должны внести изменения и только тогда пенсионный будет иметь основания выплатить мне мат.капитал.
Могу отсканировать полный текст решения, выложить.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 66 След.
Читают тему (гостей: 1)