Цитата |
---|
Предмет иска признать право собственности на квартиру и зем участок, да суд хочет выйти за пределы 50000, был в БТИ там мне пояснили заказать переоценку я могу но забрать результат может только собственник либо по доверенности - невозможно ни то ни другое, сегодня исправить недостатки нет возможности идти в суд общей юрисдикции я не могу цена маленькая исправить ценю я не могу я не собственник мировой суд считает цену не соответствующей действительности и отправляет ... |
1. Обжаловать: суд своим определением оспаривает документ ПИБ, истец не имеет возможности оценивать или получать документы по объектам недвижимости без наличия прав на такой объект недвижимости;
2. Оценивать:
2.1. Адвокатский запрос в БТИ (ПИБ) просим выдать для предоставления в суд документ содержащий сведения о стоимости на текущий моментобъекта недвижимости , расположенного по адресу: ___________________.
2.2. Обратиться в оценочную компанию, которая за скромное вознаграждение произведет оценку объекта недвижимости. Может даже не выходить на объект, а оценить сравнительным методом.
3. Посчитать исходя из стоимости квадратного метра в конкретном регионе согласно приказу Министерства регионального развития РФ за последний квартал 2011 года.
Первый вариант не гарантирован.
Второй вариант самый быстрый (2.1 и 2.2), дешевый только 2.1, самый дорогой 2.2.
Третий вариант должен быть дешевле варианта 2.2., но посчитать и уплатить пошлину можно прямо сейчас.