Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Когда несправедливость становится законом, сопротивление становится долгом.

Томас Джефферсон
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 След.
Материнский капитал

Добрый день! Мой вопрос звучит так: Можно ли приобрести квартиру за свои сбережения, без заемов и кредитов, если ребенку еще 2г.9 мес. А после наступлением ребенком 3-х летнего возраста подать на МК. Большое спасибо.

Цитата
Добрый день! Мой вопрос звучит так: Можно ли приобрести квартиру за свои сбережения, без заемов и кредитов, если ребенку еще 2г.9 мес. А после наступлением ребенком 3-х летнего возраста подать на МК. Большое спасибо.

Право на распоряжение средствами МСК возникает с момента наступления ребенку 3-х лет, если не использован кредит. Таким образом, обратиться с заявлением о распоряжении средствами МСК вы сможете через 3 месяца. Перевод денег в Пенсионном фонде может занять 2 месяца с момента предоставления полного комплекта документов. Если вы совершаете сделку сейчас, деньги поступят через 5 месяцев. Если вы найдете продавца, который готов ждать деньги 5 месяцев - проведение сделки возможно.
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433

Здравствуйте еще раз! Я не правильно задала вопрос. Ребенку 2г. 9м. сделку по покупке квартиры мы уже оформляем и с продавцом рассчитываемся наличными (личные накопления). Имеем ли мы право на возмещение денежных средств от части МСК путем его перевода на мой банковский счет через 5 месяцев. И нужны ли какие то дополнительные документы

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли я купить 1-комнатную квартиру (и оформить ее на ребенка), вложив материнский капитал, если у меня есть 3-х комнатная (где я прописана с 2-я детьми)? Или можно потратить их на обучение в институте моего супруга? Спасибо.

Цитата
Здравствуйте еще раз! Я не правильно задала вопрос. Ребенку 2г. 9м. сделку по покупке квартиры мы уже оформляем и с продавцом рассчитываемся наличными (личные накопления). Имеем ли мы право на возмещение денежных средств от части МСК путем его перевода на мой банковский счет через 5 месяцев. И нужны ли какие то дополнительные документы
Здравствуйте! Такой вид использования материнского капитала как компенсация расходов на приобретение жилья не предусмотрен положениями о материнском капитале. Если вы все сами оплатите, использовать средства материнского капитала получится только в другой сделке по улучшению жилищных условий.
--------
+7 (921) 320-0433

Цитата
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли я купить 1-комнатную квартиру (и оформить ее на ребенка), вложив материнский капитал, если у меня есть 3-х комнатная (где я прописана с 2-я детьми)? Или можно потратить их на обучение в институте моего супруга? Спасибо.
1. Материнский капитал можно использовать на улучшение жилищных условий при условии что будут выделены доли всем членам семьи. Выполнив это условие вы сможете передать свою долю ребенку. Уменьшить долю несовершеннолетнего получится только при наличии согласия органа опеки. Такое согласие он даст только если ребенок получит что-то другое, например долю в вашей квартире.
2. Использование средств МСК не предусмотрено на обучение супруга.
--------
+7 (921) 320-0433

Большое спасибо за ответ!!!

Добрый день. Прошу подсказки юристов в получении материнского капитала отцу двоих детей.
Мать первого ребенка умерла. Мать второго ребенка признана судом безвестно отсутсвующей. Пенсионный фонд в выдачи сертификата на материнский капитал отказал на основании п. 1 части 6 ст. 5 ФЗ от 29.12.2006г. № 256-ФЗ. (Думаю, что это "Отсутсвие права на дополнительные меры государственной поддержки в соответсвии с настоящим Федеральным законом"). В устной беседе выяснилось, что они отказали на основании того, что у отца дети от разных матерей.
Из Вашего форума узнала, что отец и Башкортостана получил мат. капитал имя двоих детей от разных матерей. Помоите с сылками на судебну практику, пожалуйста.

Многодетному отцу отказали в получении материнского капитала
06.08.2012 10:18
ГТРК «Пермь»
Автор: Владимир Черноусов

Материнский капитал для многодетного отца. Впервые в Прикамье краевой суд рассмотрел беспрецедентный иск, согласно которому субсидию от государства попросил отец, а не мать.

Площадь квартиры, в которой проживает большая семья Дениса Шестакова — всего 30 квадратных метров. Детская комната занимает лишь пятую часть. На двухъярусной кровати спят старшие сыновья — Дима и Алеша, младшая дочка Даша спит с родителями.

Денис Шестаков строит дороги. На новый дом заработать не получается уже очень давно. А материнский капитал их семье не дают.
Рассказывает многодетный отец Денис Шестаков: «У меня вот сейчас трое детей, первые двое от разных жен, жены погибли».

Задумался многодетный отец о материнском капитале. Пришел в Пенсионный фонд — и получил отказ. Ему пояснили, что сертификат он может наследовать от одной из жен, но если у каждой из них лишь по одному ребенку, то капитал им не положен. Началась судебная тяжба. «На первом заседании в суде сразу сказали, если есть судебная практика, если вы ее предоставите, то, возможно, решение будет в вашу пользу», — рассказывает Денис.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=869337
--------
+7 (921) 320-0433

Цитата
Добрый день. Прошу подсказки юристов в получении материнского капитала отцу двоих детей.
Мать первого ребенка умерла. Мать второго ребенка признана судом безвестно отсутсвующей. Пенсионный фонд в выдачи сертификата на материнский капитал отказал на основании п. 1 части 6 ст. 5 ФЗ от 29.12.2006г. № 256-ФЗ. (Думаю, что это "Отсутсвие права на дополнительные меры государственной поддержки в соответсвии с настоящим Федеральным законом"). В устной беседе выяснилось, что они отказали на основании того, что у отца дети от разных матерей.
Из Вашего форума узнала, что отец и Башкортостана получил мат. капитал имя двоих детей от разных матерей. Помоите с сылками на судебну практику, пожалуйста.
К сожалению, судебная практика по данному вопросу разносторонняя. Говорить о том, что всем отцам дают распорядиться средствами материнского капитала не правильно. Указанный вами человек сумел отстоят свое право в нескольких инстанциях.

Заходить можно и от Конституции РФ:

Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

Можно использовать и конвенции. Я бы по данному вопросу обратился в суд, а по результатам могу подготовить обращение в Конституционный суд по вашему вопросу. Могу и поучатствовать бесплатно в нем.
--------
+7 (921) 320-0433
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 След.
Читают тему (гостей: 2)