Добрый день! Мой вопрос звучит так: Можно ли приобрести квартиру за свои сбережения, без заемов и кредитов, если ребенку еще 2г.9 мес. А после наступлением ребенком 3-х летнего возраста подать на МК. Большое спасибо.

08.08.2012 11:17:09
Здравствуйте еще раз! Я не правильно задала вопрос. Ребенку 2г. 9м. сделку по покупке квартиры мы уже оформляем и с продавцом рассчитываемся наличными (личные накопления). Имеем ли мы право на возмещение денежных средств от части МСК путем его перевода на мой банковский счет через 5 месяцев. И нужны ли какие то дополнительные документы
|
|
|
|
08.08.2012 12:38:41
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли я купить 1-комнатную квартиру (и оформить ее на ребенка), вложив материнский капитал, если у меня есть 3-х комнатная (где я прописана с 2-я детьми)? Или можно потратить их на обучение в институте моего супруга? Спасибо.
|
|
|
|
09.08.2012 19:59:43
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев +7 (921) 320-0433 |
|||
|
|
09.08.2012 20:04:05
2. Использование средств МСК не предусмотрено на обучение супруга.
--------
|||
|
|
10.08.2012 12:14:49
Большое спасибо за ответ!!!
|
|
|
|
21.09.2012 21:23:23
Добрый день. Прошу подсказки юристов в получении материнского капитала отцу двоих детей.
Мать первого ребенка умерла. Мать второго ребенка признана судом безвестно отсутсвующей. Пенсионный фонд в выдачи сертификата на материнский капитал отказал на основании п. 1 части 6 ст. 5 ФЗ от 29.12.2006г. № 256-ФЗ. (Думаю, что это "Отсутсвие права на дополнительные меры государственной поддержки в соответсвии с настоящим Федеральным законом"). В устной беседе выяснилось, что они отказали на основании того, что у отца дети от разных матерей. Из Вашего форума узнала, что отец и Башкортостана получил мат. капитал имя двоих детей от разных матерей. Помоите с сылками на судебну практику, пожалуйста. |
|
|
|
21.09.2012 23:22:07
Многодетному отцу отказали в получении материнского капитала
06.08.2012 10:18 ГТРК «Пермь» Автор: Владимир Черноусов Материнский капитал для многодетного отца. Впервые в Прикамье краевой суд рассмотрел беспрецедентный иск, согласно которому субсидию от государства попросил отец, а не мать. Площадь квартиры, в которой проживает большая семья Дениса Шестакова — всего 30 квадратных метров. Детская комната занимает лишь пятую часть. На двухъярусной кровати спят старшие сыновья — Дима и Алеша, младшая дочка Даша спит с родителями. Денис Шестаков строит дороги. На новый дом заработать не получается уже очень давно. А материнский капитал их семье не дают. Рассказывает многодетный отец Денис Шестаков: «У меня вот сейчас трое детей, первые двое от разных жен, жены погибли». Задумался многодетный отец о материнском капитале. Пришел в Пенсионный фонд — и получил отказ. Ему пояснили, что сертификат он может наследовать от одной из жен, но если у каждой из них лишь по одному ребенку, то капитал им не положен. Началась судебная тяжба. «На первом заседании в суде сразу сказали, если есть судебная практика, если вы ее предоставите, то, возможно, решение будет в вашу пользу», — рассказывает Денис. http://www.vesti.ru/doc.html?id=869337
--------
|
|
|
21.09.2012 23:29:19
Заходить можно и от Конституции РФ: Статья 19 1. Все равны перед законом и судом. 2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. 3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации. Можно использовать и конвенции. Я бы по данному вопросу обратился в суд, а по результатам могу подготовить обращение в Конституционный суд по вашему вопросу. Могу и поучатствовать бесплатно в нем.
--------
||||
|
|
|||