Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Soy no libertador. Libertadores no existen. La gente se libera!

Ernesto Rafael "Che" Guevara
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 19 След.
Материнский капитал

Цитата
Спасибо за ответ.
Как я понимаю - можно вложить МК в строительство дома,пусть даже части дома,но на земле,которая уже приобретена в собственность,верно?

Части дома - вопрос спорный. В законе говориться о строительстве жилого помещения организацией. Строительство части дома - безусловно строительство, но вот как на счет "жилого помещения"? Будет ли считаться эта часть "жилым помещением"? Этот вопрос полностью отнесен на толкование сотрудниками пенсионного фонда ;)

Цитата
Цитата заокна:
... путем безналичного перечисления указанных средств организации, осуществляющей отчуждение (строительство) приобретаемого (строящегося) жилого помещения...
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433

Цитата
Нет, не можете. Согласно п. 1 ст. 10 Федерального закона от 29.12.2006 N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей":

«Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала в соответствии с заявлением о распоряжении могут направляться на приобретение (строительство) жилого помещения, осуществляемое гражданами посредством совершения любых не противоречащих закону сделок и участия в обязательствах (включая участие в жилищных, жилищно-строительных и жилищных накопительных кооперативах), путем безналичного перечисления указанных средств организации, осуществляющей отчуждение (строительство) приобретаемого (строящегося) жилого помещения, либо физическому лицу, осуществляющему отчуждение приобретаемого жилого помещения, либо организации, в том числе кредитной, предоставившей по кредитному договору (договору займа) денежные средства на указанные цели».

Данный ответ уже содержится в Часто задаваемых вопросах о материнском каитале - ответ на вопрос
Спс,за ответ,скажите а можно купить дом уже построенный,в его стоимость входит земля,иначе не продается,это не противоречит данному пункту,ведь так?И еще один вопрос,моя знакомая брала ипотеку на покупку квартиры с вложением средств МК,при этом ей выплатили еще 150000рублей,как молодой семье - что это за выплата и как ее оформляют?

Цитата
Спс,за ответ,скажите а можно купить дом уже построенный,в его стоимость входит земля,иначе не продается,это не противоречит данному пункту,ведь так?И еще один вопрос,моя знакомая брала ипотеку на покупку квартиры с вложением средств МК,при этом ей выплатили еще 150000рублей,как молодой семье - что это за выплата и как ее оформляют?
Уже построенный дом купитьможно. Я считаю, что законодательство позволяет покупать дом с землей на средства материнского капитала.
Скорее всего вша знакомая является участником социальной программы. Условия участия в таких программах могут устанавливаться региональным законодательстом. Скорее всего, там учитывается нуждаемость в жилье или принадлежность к какой либо социальной группе, например: одинокая мать до 35 лет, работающая учителем и т.д.
--------
+7 (921) 320-0433

Я живу в Москве у мужа,у меня нет прописки и регистрации,я сама из другого города,чтобы оформить МК мне нужно ехать по месту прописки или оформлять регистрацию?Дело в том,что когда я узнавала о наборе документов мне сказали,что регистрация необязательна,нужны только документы на ребенка и удостоверяющие личность матери,список есть на сайте ПФР.
Большое Вам спасибо за помощь!

[quote name="Gatinho"]Я живу в Москве у мужа,у меня нет прописки и регистрации,я сама из другого города,чтобы оформить МК мне нужно ехать по месту прописки или оформлять регистрацию?Дело в том,что когда я узнавала о наборе документов мне сказали,что регистрация необязательна,нужны только документы на ребенка и удостоверяющие личность матери,список есть на сайте ПФР.
Большое Вам спасибо за помощь!
Ответ на данный вопрос уже содержится в Часто задаваемых вопросах о материнском капитале - Я сейчас живу в другом городе, не по месту регистрации в Пенсионном фонде. Для того чтобы получить сертификат и подать заявление куда нужно обращаться?
--------
+7 (921) 320-0433

Большое спасибо за помощь!!!

Здравствуйте!
Если заем на квартиру берет муж, а купля-продажа оформлена на жену (с обязательством о последующем оформлении квартиры в собственность всех членов семьи), не сможет ли пенсионный фонд отказать в выдаче средств материнского капитала на том основании, что нет доказательств целевого использования займа непосредственно заемщиком, т.е. мужем?
И еще - если пенсионный фонд не перечислит средства, то обязательство о последующем оформлении квартиры в собственность всех членов семьи отменяется?

Цитата
Здравствуйте!
Если заем на квартиру берет муж, а купля-продажа оформлена на жену (с обязательством о последующем оформлении квартиры в собственность всех членов семьи), не сможет ли пенсионный фонд отказать в выдаче средств материнского капитала на том основании, что нет доказательств целевого использования займа непосредственно заемщиком, т.е. мужем?
И еще - если пенсионный фонд не перечислит средства, то обязательство о последующем оформлении квартиры в собственность всех членов семьи отменяется?
1. Получение материнского капитала таким образом возможно, но все будет зависеть от формулировки цели использования займа. В любом случае, по договоренности с займодавцу, можно будет сделать новую редакцию договора займа с учетом всех требований пенсионного фонда. Если объяснить займодавцу цель этих действий, он пойдет вам на встречу.
2. Если пенсионный фонд не перечислит средства, вы можете не выполнять данное обязательство. Обязательство (документ) можно уничтожить - просто порвать, или аннулировать у нотариуса.
--------
+7 (921) 320-0433

Заимодавец (работодатель мужа) не возражает. Договор еще не составлен. В качестве цели займа будет указано - на приобретение жилого помещения (доли квартиры). Интересуют детали:
1. нужно ли указывать адрес жилого помещения?
2. оформлять ли куплю-продажу на мужа (заемщика) или можно на жену (более удобный для нас вариант)?
3. перечислять ли средства непосредственно со счета заимодавца на счет продавца (физлица) или можно обойтись наличными расчетами?

Цитата
Заимодавец (работодатель мужа) не возражает. Договор еще не составлен. В качестве цели займа будет указано - на приобретение жилого помещения (доли квартиры). Интересуют детали:
1. нужно ли указывать адрес жилого помещения?
2. оформлять ли куплю-продажу на мужа (заемщика) или можно на жену (более удобный для нас вариант)?
3. перечислять ли средства непосредственно со счета заимодавца на счет продавца (физлица) или можно обойтись наличными расчетами?

1. Лучше указать адрес жилого помещения, т.к. это снимет все вопрсы у сотрудников ПФР;
2. Если будете оформлять квартиру на жену придется оформлять договор ипотеки, если на мужа - достаточно будет оформить только договор купли-продажи (данная тема раскрыта в моей публикации: "Что такое "ипотека в силу закона" и "ипотека в силу договора"?"). Договор займа оформлять придется в любом случае. Более того, у вас возникнет режим совместного имущества супругов, т.к. имущество приобретенное супругами в браке является их совместной собственностью (ст.34 Семейного кодекса РФ). Долги тоже общие ;)
3. Если фирма может выдать деньги наличными и оформить все документы о их выдаче будет хорошо. Если будут деньги перечисляться документы у вас будут в любом случае. Главное помнить одно правило - договор займа является реальным договором, а это значит, что он вступает в силу с момента передачи денег. Без документального доказательства передачи вам денег договор будет незаключен и вы не сможете подтвердить получение займа в ПФР.
--------
+7 (921) 320-0433
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 1)