Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Совесть есть закон законов.

Альфонс де Ламартин
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Материнский капитал

Добрый день. Прошу помощи. У нас родился второй ребенок, сейчас ему 9 месяцев. Мы строили частный дом с 2007 года, чтобы его достроить взяли кредит в 2010 году, дом достроили. Свидетельство на собственность, на дом сейчас оформляем, но это долгий процесс. Хотели материнским капиталом погасить кредит, так как он имеет назначение на индивидуальное строительство жилого дома. Можем ли мы погасить кредит материнским капиталом до исполнения 3 лет ребенку и если можем, то нужно ли ждать, когда зарегистрируется дом и будет свидетельство.

Моя семья купила дом в 2006 году по ипотечному кредиту Сбербанка. Наш второй сын родился в 2008 году. В 2009 мы использовали материнский капитал на погашение кредита по ипотечному договору (на сегодняшний день остаток около 160 000 рублей). в 2010 году произошла индексация материнского капитала. Имеем ли мы право на её получение с целью погашения ипотечного кредита? Спасибо

Цитата
Моя семья купила дом в 2006 году по ипотечному кредиту Сбербанка. Наш второй сын родился в 2008 году. В 2009 мы использовали материнский капитал на погашение кредита по ипотечному договору (на сегодняшний день остаток около 160 000 рублей). в 2010 году произошла индексация материнского капитала. Имеем ли мы право на её получение с целью погашения ипотечного кредита? Спасибо

Добрый день. Извените, что обращаюсь. Интересует, какие домументы Вы предоставляли в ПФР для погашения кредита материнским капиталом.

[quote name="ФСветлана"]
Добрый день. Извените, что обращаюсь. Интересует, какие домументы Вы предоставляли в ПФР для погашения кредита материнским капиталом.

Посмотрите в разделе часто задаваемых вопросов - Какие документы нужны для получения материнского капитала?
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433

[quote name="ФСветлана"]Добрый день. Прошу помощи. У нас родился второй ребенок, сейчас ему 9 месяцев. Мы строили частный дом с 2007 года, чтобы его достроить взяли кредит в 2010 году, дом достроили. Свидетельство на собственность, на дом сейчас оформляем, но это долгий процесс. Хотели материнским капиталом погасить кредит, так как он имеет назначение на индивидуальное строительство жилого дома. Можем ли мы погасить кредит материнским капиталом до исполнения 3 лет ребенку и если можем, то нужно ли ждать, когда зарегистрируется дом и будет свидетельство.
Ответ уже содержится в часто задаваемых вопросах о материнском капитале
--------
+7 (921) 320-0433

Спасибо за ссылку, но у нас немного другая ситуация. Дом построен и оформляется в собственность, но на достройку брали кредит. Как я понимаю досрочно погасить нельзя.

Цитата

Цитата

Посмотрите в разделе часто задаваемых вопросов - Какие документы нужны для получения материнского капитала?

Спасибо, это я знаю, но нам еще говорили о договоре подряда, разрешении на строительство. Поэтому и решила уточнить.

Необходимо либо заключать договор долевого участия, либо договор на строительство (подряд) с организацией. Кредит "на достройку" должен иметь какое-либо описание в разделе предмет. Допустим - целевое назначение кредита. В зависимости от этой цели ПФР и будет определять возмжность испльзования средств МК.
--------
+7 (921) 320-0433

Подскажите пожалуйста , в данный момент я нахожусь в дикрете, хотим обменять квартиру с доплатой, мне ипотеку навряд ли дадут, может ли сертификат мат. капитала, выступать гарантом в банке если муж возьмет ипотеку, или можно перевести эту сумму на физическое лицо, нам нужно доплатить 300 000, та же сумма мат. капитала?

Цитата
Подскажите пожалуйста , в данный момент я нахожусь в дикрете, хотим обменять квартиру с доплатой, мне ипотеку навряд ли дадут, может ли сертификат мат. капитала, выступать гарантом в банке если муж возьмет ипотеку, или можно перевести эту сумму на физическое лицо, нам нужно доплатить 300 000, та же сумма мат. капитала?
Если законодательство не поменяется у вас всего 2 выхода:
1. Получать ипотечный кредит и использовать средства МК на погашение кредита;
2. Ждать 3 года и, после их истечения, использовать МК.

Я бы вам рекомендовал узнать про возможность получения кредита по государтвенной программе АИЖК. Эта программа изначально предусматривает возможность использования средств МК (http://www.ahml.ru/system/regions.shtml и позвоните. Сейчас платежеспособность заемщика расчитывается в этой программе исходя из официального дохода (2НДФЛ).
--------
+7 (921) 320-0433
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)