Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
I am not a liberator. Liberators do not exist. The people liberate themselves.

Ernesto Rafael "Che" Guevara
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Выселение несовершеннолетнего.

Здравствуйте!!У нас сложилась очень сложная ситуация.Опишу ее подробно с самого начала.Меня и моего гражданского мужа звал жить к себе его отец.Мы воспользовались его приглашением,когда узнали,что ждем ребенка.Летом 2008 года сделали в выделенной нам комнате ремонт.В июле по просьбе моего мужа,его отец прописал меня в своей 2-х к.кв(она является его собственностью).В августе 2008 года родился ребенок и мы въехали после выписки из роддома в квартиру.Ребенок был прописан по месту моей прописки.Отец не возражал,тем более,что это положено по закону.Проживаем мы в комнате втроем(Я,гражданский муж и сын).Через некоторое время со стороны отца начались необоснованные придирки бытового характера.К слову замечу,что уборку мест общего пользования осуществляла только я.Мы всячески старались не мешать,вели себя тихо и спокойно,порядок не нарушали,старались жилье обустроить.Весной 2009 года нам было предложено убираться куда хотим.Поскольку ехать нам некуда особо,мы остались.Общение с отцом прекратилось.То есть я здоровалась,а он игнорировал.В середине сентября мы получили повестки в суд по делу о нашем снятии с регистрационного учета и выселении.О намерении подавать в суд нас не предупредили.Хотя адвокат истца сказал,что мы были предупреждены письмом.
Сейчас было уже 2 предварительных судебных заседания.Истец выступает с адвокатом.Лжет,что мы не убираем квартиру,что не платили за нее(Платили до июля месяца 2009 года включительно),потом просто нам не давали квитанции.Подтвердить это конечно же не можем.Все деньги отдавали в руки истцу без расписок.Не могли и предположит подобного исхода.
К выселению мы готовы,но нам нужно время на подготовку жилья для ребенка,он часто болеет,а квартира матери моего мужа очень холодная,ребенок пробыв там 2 часа в гостях,заработал насморк.Плюс он стоит в очереди на бесплатный массаж.По новому месту жительства,мы бесплатно его уже не запишем,так как это право есть только у детей до года.
25 ноября этого года было принято судебное решение о выселении и снятии с регистр. учета меня и моего несовершеннолетнего ребенка.Без предоставления каких-либо сроков.Сказали,что мы можем написать заявление с прошением об отсрочке исполнения судебного решения,предоставив необходимые доказательства.Дело в том,что ребенок маленький,возможности нанять адвоката нет.А я даже не знаю как составить такое заявление.Буду признательна за помощь в этом вопросе.Может быть есть образец заявления.И что я могу представить в виде доказательств?Заранее спасибо.Кроме того добавлю,что решение было принято в отсутствие представителя органов опеки,они на заседания не являлись,хоть и были уведомлены о деле и сроках его рассмотрения в установленном порядке(со слов судьи),интересы ребенка в данном деле вообще не рассматривались.
Спасибо.

Против воли собственника квартиры сложно противостоять. Адвокат может заявлять многое, т.к. он хочет быстро завершить дело. Предложите прямо в суде - передать соответствующую часть денег отцу. Для суда это будет очень показательно.

Тут можно только предоставить в суд заявление с просьбой предоставить срок для выселения. Пишете в суд в свободной форме заявление и делаете ссылку на то, что поиск нового жилья займет время, ребенок оформлен и ходит на процедуры по месту жительства и т.д. Просите 1 год, а дадут меньше. Прикладывайте документы к заявлению в подтверждение своих слов.

Попробуйте поговорить еще раз вне суда с отцом. Ведь он явно портит отношения с сыном.
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433

Прошу прощения ,еще вопрос.Как нам сказали в самом суде,нужно писать кассационную жалобу,но поскольку мы не можем получить копию решения по делу(его просто не сдают в канцелярию),это должна быть предварительная кассационная жалоба.Я правильно поняла?И еще,ответчиков в деле 2,я и мой муж,мы оба должны писать жалобы, каждый свою,или достаточно одной(либо от меня,либо общей)???спасибо.
И еще вопрос.Дело рассматривал Суд красногвардейского района Санкт-Петербурга.Куда писать жалобу?Я знаю,что жалоба подается через суд,вынесший решение.А вот куда именно в моем случае?Ведь она будет предварительной.

Решение суда было о чем? Если у вас и мужа права нарушены этим решением - подавайте кассацию от двоих, при этом в в шапке пишите
Истец: ....
Истец: ....

По тексту просто Истцы напишите. Вам сейчас важно сроки не пропустить. Поэтому напишите в жалобе прямо, что будете уточнять исковые тербования после получения решения.

Подаете в районный суд, в иске пишете в Городской Суд Санкт-Петербурга. Почитайте по этому поволу в районе 149 статьи Гражданского процессуального кодекса РФ.

Образец кассационной жалобы
--------
+7 (921) 320-0433

спасибо!!!только,мы выступаем не как истцы,а как ответчики,и в жалобе должны указать свое положение в рассмотренном деле.Правильно??спасибо Вам за ответ!!!

Цитата
спасибо!!!только,мы выступаем не как истцы,а как ответчики,и в жалобе должны указать свое положение в рассмотренном деле.Правильно??спасибо Вам за ответ!!!
Да, тогда ответчики. Это я пример неудачный привел.
Да, в кассации сохраняете свое положение в деле.
--------
+7 (921) 320-0433
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)