Спасибо большое,благодаря Вам появилась снова надежда)))решение не было готово 19, я его даже не забирала еще
, завтра все разведаю и буду действовать!))

19.02.2012 11:49:10
Спасибо большое,благодаря Вам появилась снова надежда)))решение не было готово 19, я его даже не забирала еще
![]() |
|
|
|
19.02.2012 13:01:47
Антон,подскажите,если привлечь банк как третье лицо для составления доп. договора,где будет указано,что можно использовать маткапиталл на погашение кредита?
|
|
|
|
12.03.2012 10:47:57
Уважаемый Антон ! Ко мне обратился знакомый с ситуацией наличия ребенка от первого брака в которм он стал вдовцом ( жена умерла от неизвестной науке болезни), он женился второй раз и нынешняя жена родила ему второго ребенка. Отец хочет получить материнский капитал. В соответствии с постановлением правительства об " МК" его ситуация непопадает в категорию лиц, на чем и основан отказ ПФР. Но ведь согласно Конституции, у родителей вне зависимости от половой принадлежности равные права и обязанности по воспитанию и содержанию детей, однако мужчина, имеющий детей от первого брака, на которых не был оформлен сертификат на материнский капитал, не получает на него право при рождении ребенка в новой семье, тогда как для женщины это право наступает автоматически, более того получается что сертификат могут получить только одинокие отцы ( т.к. если бы умерла вторая жена а первая просто была лишена мат прав) то сертификат был бы получен, в то время как женщину это не касается. Очень сильно задеты основы Конституции , ГП, СП и т.д. Судебная практика как я нашел - не особо придерживается строгости конкретных лиц перечисленных в ПП и расширяет толкование ПП в этой части. Как Вы думаете какие шансы на обосновании защиты своей позиции на противоречии Конституции, ГП, СП, а так же дискреминации по половому признаку, нахождения в неравной правовой ситуации лиц заведомо равных в правах, (неравенство родителей) и приведения в доводы судебной практики ( из которой видно что список "лиц" не исчерпывающий) а так-же странной позиции закона которая смотрит в сторону второго ребенка позитивно ( при смерти матери второго ребенка ) и негативно при смерти матери первого, т.е. моя ситуация "перевернутая с зада на перед" вполне бы подходила. Что можете посоветывать использовать в защите ? Сам я не адвокат и не юрист еще а только студент юр.фа-ка.
|
|
|
|
12.03.2012 22:06:06
Для правильного анализа необходимо говорить о конкретных нормах. В данном случае 256-ФЗ устанавливает запрет для использования отчимом материнского капитала. В данном случае КС может сослаться на то, что это право отведено законодателю и КС не может изменить закон. Я считаю, что в описанной ситуации есть дискриминационный момент... ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ Статья 3. Право на дополнительные меры государственной поддержки ... текст сокращен ... 2. При возникновении права на дополнительные меры государственной поддержки лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, не учитываются дети, в отношении которых данные лица были лишены родительских прав или в отношении которых было отменено усыновление, а также усыновленные дети, которые на момент усыновления являлись пасынками или падчерицами данных лиц. 3. Право женщин, указанных в части 1 настоящей статьи, на дополнительные меры государственной поддержки прекращается и возникает у отца (усыновителя) ребенка независимо от наличия гражданства Российской Федерации или статуса лица без гражданства в случаях смерти женщины, объявления ее умершей, лишения родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки, совершения в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности, а также в случае отмены усыновления ребенка, в связи с усыновлением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки. Право на дополнительные меры государственной поддержки у указанного лица не возникает, если оно является отчимом в отношении предыдущего ребенка, очередность рождения (усыновления) которого была учтена при возникновении права на дополнительные меры государственной поддержки, а также если ребенок, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки, признан в порядке, предусмотренном Семейным кодексом Российской Федерации, после смерти матери (усыновительницы) оставшимся без попечения родителей.
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев +7 (921) 320-0433 |
|||
|
|
13.03.2012 12:19:13
Уважаемый Антон ( незнаю отчества ) Я писал что оба ребенка родные ! От первой жены родной и от второй жены родной ребенок отца.
|
|
|
|
13.03.2012 12:20:48
Да кстати - изулил все ФЗ косаемые ситуации а так-же практику и Постановления\Определения ВС и КС
|
|
|
|
13.03.2012 22:36:38
В 2010 году была аналогичная практика, отец-одиночка дошел до высшей инстанции в своем регионе. http://www.rg.ru/2010/08/05/kapital.html Однако, решения я по данному делу не видел...
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев +7 (921) 320-0433 |
|||
|
|
16.03.2012 19:25:01
Здравствуйте Антон! Помогите, пожалуйста разобраться в моем деле!
25.10.2006 г. я родила мальчика весом 940 гр, рост 34 см., который умер в родильном доме прожив 0 суток 6 часов 00 минут. Свидетельство о перинатальной смерти мне не выдавалось. В ЗАГСе справку о рождении ребенка и свидетельство о смерти я не получала. 10.04.2008 г. я родила второго ребенка, о рождении которого имеется свидетельство.В ЗАГСе он зарегистрирован как второй. В декабре 2011 г. я узнала о том, что имею право на получение материнского капитала и в случае смерти первого ребенка. 22.12.2011 г. я обратилась в роддом с просьбой выдать мне справку о рождении и смерти моего первого ребенка. Мне была выдана справка неустановленного образца. 28.12.2011 г. я обратилась в отдел объединенного архива департамента ЗАГС с просьбой выдать мне справку о рождении ребенка и свидетельство о его смерти, в результате чего выяснилось, что записи акта о рождении и о смерти ребенка нет. Обратившись в районный отдел Департамента ЗАГС с заявлением о регистрации рождения и смерти моего ребенка, получила отказ по причине отсутствия документа установленной формы, выданного медицинской организацией, в которой происходили роды. Роддом не выдает медицинское свидетельство о перинатальной смерти для регистрации в органах ЗАГС на основании п. 6 приложения № 1 к приказу МЗ РФ от 4.12.1992 г. № 318 Инструкция « об определении критериев живорождения, мертворождения, перинатального периода». 28.12.2011 г. я обратилась в Управление ПФ РФ с заявлением о выдаче сертификата на получение материнского капитала, предоставив справку из роддома неустановленного образца о рождении и смерти первого ребенка и свидетельство о рождении второго ребенка. 3.02.2012 г. мною было получено уведомление об отказе в выдаче государственного сертификата согласно пп. 1 п. 6 ст. 5 Закона № 256 – ФЗ « О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», в связи с отсутствием права на дополнительные меры государственной поддержки в соответствии с настоящим Федеральным законом. 6.02.2012 г. я обратилась к прокурору округа с просьбой обратиться с исковым заявлением в суд в защиту моих нарушенных интересов по выдаче сертификата на получение мат. капитала и 15.02.2012 г. получила ответ в котором буквально цитируется письмо ВС РФ от 18.03.2010 г. ПФ РФ и дается ссылка на определение Конституционного суда РФ от 09.11.2010 № 1440-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданки Жирновой В.А. на нарушение ее конституционных прав ст.4 и п.1 ч.6 ст.5 ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". Итог ответа прокуратуры: нарушений в деятельности ГУ - Управление Пенсионного фонда РФ в части отказа Вам в выдаче государственного сертификата на материнский капитал не установлено. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется. Подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации? Заранее спасибо! |
|
|
|
17.03.2012 08:57:07
Отец подарил мне свою долю. Я подала заявление в ПФР и моё заявление удовлетворили! |
|||||
|
|
||||