Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Ложь не перестает быть ложью лишь от того, что ей руководствуются миллионы людей

Л.Н. Толстой
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
как НЕ разделить квартиру

Скажите пожалуйста, я сейчас наследую недвижимость. Возможно я скоро разведусь с мужем. Сможет ли муже претендовать на раздел этой недвижимости при разводе? Может лучше сразу оформлять ее на сына?
Chat

Согласно ст. 36 Семейного кодекса РФ "имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью". Это означает, что при наследовании недвижимости вашему мужу собственность на эту недвижимость не светит.
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433

А он мне намекает, что сможет это сделать, т.е. получить половину. Как быть в такой ситуации. Просто все уже обострилось и доходит до обвинений и ссор.

Намекать вам могут на что угодно, а вот совершить реальные действия значительно сложнее. Займите выжидательную позицию, т.к. для того чтобы что-либо сделать будущему бывшему мужу придейтся обращаться в суд. Вы, получив исковое заявление, обязательно обратитесь к юристу на очную консультацию. Т.к. попытка раздела имущества может происходить по различным основаниям. После этого решите нужен вам юрист в суде или нет. Но до получния иска занимайте выжидательную позицию.
По поводу ссор: если дело доходит до побоев - фиксируйте побои у врача и обращайтесь в милицию.
--------
+7 (921) 320-0433

Цитата
А он мне намекает, что сможет это сделать, т.е. получить половину. Как быть в такой ситуации. Просто все уже обострилось и доходит до обвинений и ссор.
Пускай намекает. Реально он сделать ни чего не может, т.к. суды всегда встают на сторону женьщин. У нас вообще в судах градация:
дети - женьщины - мужчины - компании =)

Если судится ребенок с женьщиной - победит ребенок, женьщика и мужчина = женьщина и т.д. ;)

Цитата

Цитата
Пускай намекает. Реально он сделать ни чего не может, т.к. суды всегда встают на сторону женьщин. У нас вообще в судах градация:

Если судится ребенок с женьщиной - победит ребенок, женьщика и мужчина = женьщина и т.д. ;)

Не совсем так, но направление мысли правильное ;)
--------
+7 (921) 320-0433

Цитата

Цитата

Вам легко говорить, а находиться в такой нервозной ситуации очень сложно.

Квартира приобретена в период брака на имя мужа (нотариальное согласие жены) сейчас жена подала в суд на раздел имущества (хочет 1/2 квартиры) она гражданка Айзербайджана, он РФ квартира в РФ, она ни дня не работала деньги на квартиру только его, как ей дать от ворот поворот? :-) Он подал в суд на аннулирование брака но это вилами по воде писано.

Цитата
Квартира приобретена в период брака на имя мужа (нотариальное согласие жены) сейчас жена подала в суд на раздел имущества (хочет 1/2 квартиры) она гражданка Айзербайджана, он РФ квартира в РФ, она ни дня не работала деньги на квартиру только его, как ей дать от ворот поворот? :-) Он подал в суд на аннулирование брака но это вилами по воде писано.
Откуда взялись деньги на приобретение данной квартиры в браке? Возможно это был займ от родственников или деньги от продажи другого имущества приобретенного до брака? Сколько длился такой брак? Если супруга не побывала в квартире мужа...
Это случайно не брак ради гражданства?
--------
+7 (921) 320-0433

А если это брак ради гражданства то как это доказать? что бы его признали не заключенным?
Страницы: 1 2 След.